焼酎甲類とは
焼酎甲類にあう料理
果実酒レシピ
飲み方レシピ
各支部ページ
北海道
東北
東京
関東信越
中部北陸
西日本
九州
全国酒造メーカー
焼酎甲類の飲み方レシピ「カクテル名人」
緑茶とパイナップルジュースの意外な組み合わせ。大葉を加えることで、甘さが引き締まります。
果実酒レシピ「果実酒スイーツレシピ」
ふんわりしたブリオッシュに梅酒のシロップをしみこませ、たっぷりの生クリームと梅ジャムをサンド。
レモンサワーニュースリリース
「レモンサワー」、全国に定着「お茶割り」、飲用経験率50%超(令和7年7月)
焼酎甲類飲用実態アンケート結果
都道府県別・年齢別・男女別集計結果(令和7年7月)を掲載
今年の夏は、焼酎甲類のお茶割りがオススメ!
焼酎甲類とお茶割り用緑茶+玄米茶が当たる!!■応募期間2025年7月1日(火)~2025年8月20日(水)■賞品・当選者数焼酎甲類1本とお茶割り用緑茶+玄米茶(合計 各3パック)をセットにして、抽選で
TOP
ハーブ酒と薬用酒を使ったかんたんクッキング
焼酎甲類といえば果実酒。四季折々の実りを焼酎に漬て、ホームメイドリキュールを楽しみましょう。果実酒の作り方から、
果実情報、世界の果実酒のご紹介など盛り沢山です。
鶏ひき肉の五目蒸し:白ごま酒
じゃがいもの炒め物:しょうが酒
トマトの入ったスープ:クコ酒
揚げ豆腐の具入り炒め:山芋酒
きゅうりの煮物:ベニバナ酒
いかと厚揚げの煮込み:クコ酒
鶏肉のごま衣揚げ:白ごま酒
豚まめの山椒炒め:杜仲茶酒
鶏と砂肝の鍋:カンゾウ酒
豚ロースのケチャップ炒め:
コリアンダー酒
なすのあんかけ:葛根酒
海鮮サラダ:タイム酒
酸味と辛味のきいた四川風スープ:
朝鮮人参酒
落花生のスープ:落花生酒
ほたての酒蒸し:しょうが酒
長芋と金針菜と椎茸、春雨の煮物:
キンシンサイ酒
トンポーロー(豚の角煮):
ハッカク酒
ホワイトソースで食べるサーモン
ステーキ、ディールを添えて:ディール酒