ハーブ酒と薬用酒を使ったかんたんクッキングハーブ酒と薬用酒を使ったかんたんクッキング

落花生のスープ 花生湯<ホアションタン>

材料

4人分
落花生(ピーナッツ)酒 少々
枸杞子(くこし):生薬 大さじ1
生ピーナッツ 200g
カップ6
砂糖 カップ2/3
少々

作り方

  1. 生ピーナッツをかぶるぐらいの水に入れ、火にかけ、2分ぐらい煮て、そのまま冷まして皮をむく。
  2. 深鍋に皮をむいたピーナッツと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で約2時間コトコト煮る。
  3. 最後に枸杞子と砂糖、塩を入れる。さらに仕上げに落花生酒を入れて、出来上がり。
PAGE TOP