ホワイトソースで食べるサーモンステーキ、ディールを添えて

材料
サーモン(生)切り身1枚 | 150~200g ぐらいのもの |
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ディール酒 | 少々 |
ディールの葉 | 適宜 |
牛乳 | 150cc |
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バター | 30g |
小麦粉 | 20g |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- ホワイトソースを作ります。
牛乳にバター、小麦粉を入れ、あたためながら塩・こしょうで味をととのえます。ディール酒を小さじ1/2入れます。 - サーモンの下ごしらえをします。
サーモンの切り身に軽く塩をふり、ディール酒を小さじ1/2位ふりかけます。 - 2のサーモンをフライパンでオリーブオイル焼きにします。
- お皿にホワイトソースを敷き、焼きあがったサーモンをのせてできあがり。
- 色づけにディールの葉を添えると、なおいっそうおいしさが引き立ちます。
付け合わせは「こふきいも」など、お好きなものを添えて…