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				海鮮サラダ 涼拌海鮮<リャンパンハイシェン>
				
					
						
						
							
							
								4人分
								
									
										| タイム酒 | 
										下記参照 | 
									
									
										| 小えび | 
										4尾 | 
									
									
										| いか | 
										1杯 | 
									
									
										| ほたて | 
										4~8個 | 
									
									
										| わかめ | 
										50g | 
									
									
										| ブロッコリー | 
										1株 | 
									
								
							
							
								調味料(1)(えび用)
								
									
										| タイム酒 | 
										大さじ1/2 | 
									
									
										| 塩、こしょう | 
										少々 | 
									
									
										| 片栗粉 | 
										小さじ山1 | 
									
								
							
							
								調味料(2)(ほたて用)
								
									
										| タイム酒 | 
										大さじ1 | 
									
									
										| 塩、こしょう | 
										少々 | 
									
									
										| 片栗粉 | 
										小さじ山1 | 
									
								
							
							
								辛子入り黄身酢
								
									
										| 卵の黄身 | 
										2個 | 
									
									
										| マヨネーズ | 
										大さじ1 | 
									
									
										| レモン汁 | 
										小さじ1 | 
									
									
										| 練り辛子 | 
										小さじ1 | 
									
									
										| すし酢 | 
										大さじ2 | 
									
									
										| 塩、砂糖 | 
										少々 | 
									
									
										| タイム酒 | 
										小さじ1 | 
									
								
							
						
					 
					
						
						
							- えびは殻をむいて背わたを取り、ほたては5mmぐらいの薄切りにして、それぞれ(1)、(2)で下味をつける。いかは飾り包丁を入れて一口大に切る。
 
							- 沸騰した湯の火を止めて、えびを入れ5分たったら引き上げ、そのまま冷ます。
 
							- 後の湯を再度沸騰させ、火を止めてからほたてを入れ、3分で引き上げて、冷ます。
 
							- 後の湯を同様に沸騰させ、塩を入れ火を止めて、いかを入れ1~2分で引き上げ、冷ます。
 
							- わかめは塩出しし、塩を入れた熱湯をくぐらせ、氷水に取り、一口大に切る。
 
							- ブロッコリーは洗って小房に分け、5の湯で30秒ぐらい色よく茹でる。
 
							- 辛子入り黄身酢は、黄身の中に材料を順次入れ滑らかにのばし、味をみて塩、こしょうを補う。
 
							- 器の底にわかめを敷いて、えび、ほたて、いか、ブロッコリーを盛りつけ、辛子入り黄身酢をまんべんなく降りかけて、できあがり。