ハーブ酒と薬用酒を使ったかんたんクッキングハーブ酒と薬用酒を使ったかんたんクッキング

豚ロースのケチャップ炒め 中式猪八<チュンシチュパ>

材料

4人分
コリアンダー酒 大さじ2
豚ロース肉 400g
醤油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
玉ねぎ 1個
<調味料>
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
スープ 大さじ3
レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 豚ロースは一口大に切り、コリアンダー酒・醤油・片栗粉で下味をつけ、大さじ3の油で両面を焼く。
  2. 鍋に大さじ3の油を入れ、にんにくのみじん切りを炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら調味料を入れて混ぜ、肉を加えて煮汁を煮つめる。
  4. お好みでトマトや赤ピーマン、パセリなどを飾って、できあがり。
PAGE TOP