豚ロースのケチャップ炒め 中式猪八<チュンシチュパ>

材料
コリアンダー酒 | 大さじ2 |
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豚ロース肉 | 400g |
醤油 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
にんにくのみじん切り | 1片分 |
玉ねぎ | 1個 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
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ウスターソース | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
スープ | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
作り方
- 豚ロースは一口大に切り、コリアンダー酒・醤油・片栗粉で下味をつけ、大さじ3の油で両面を焼く。
- 鍋に大さじ3の油を入れ、にんにくのみじん切りを炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら調味料を入れて混ぜ、肉を加えて煮汁を煮つめる。
- お好みでトマトや赤ピーマン、パセリなどを飾って、できあがり。