豚ロースのケチャップ炒め 中式猪八<チュンシチュパ>
材料
| コリアンダー酒 | 大さじ2 |
|---|---|
| 豚ロース肉 | 400g |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| にんにくのみじん切り | 1片分 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
|---|---|
| ウスターソース | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| スープ | 大さじ3 |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
作り方
- 豚ロースは一口大に切り、コリアンダー酒・醤油・片栗粉で下味をつけ、大さじ3の油で両面を焼く。
- 鍋に大さじ3の油を入れ、にんにくのみじん切りを炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら調味料を入れて混ぜ、肉を加えて煮汁を煮つめる。
- お好みでトマトや赤ピーマン、パセリなどを飾って、できあがり。







