
Pick up
-
-
-
2025/07/28組合本部
焼酎甲類の飲み方レシピ「カクテル名人」
-
-
-
-
2025/07/28組合本部
果実酒レシピ「果実酒スイーツレシピ」
-
-
-
-
2025/07/15組合本部
レモンサワーニュースリリース
-
-
-
-
2025/07/15組合本部
焼酎甲類飲用実態アンケート結果
-
-
-
-
2025/08/01東北支部
令和7年度果実酒講習会実施状況(喜久田公民館)
-
-
-
-
2025/08/01中部北陸支部
焼酎甲類特別キャペーン2025 終了いたしました!
-
※キャンペーン情報、新レシピ紹介など
全国の銘柄紹介
Brand
Recipe
オススメ焼酎甲類の飲み方レシピ
- 塩レモンサワー
-
自家製塩レモンと焼酎を合わせた
さっぱりとした初夏にピッタリのサワー
- クラフトジンジャーエール焼酎割
-
自家製ジンジャーエールと焼酎を合わせたカクテル
- ホットモカ焼酎
-
カフェモカが焼酎と混じり合うホットな一品
- 紅玉のローズヒップティー
-
紅玉とローズヒップの美しい色合いと酸味のハーモニー
- 焼酎旨だし割
-
昆布とカツオだしで作った旨味だしで割るホットな一品です。
- キウイでピニャコラーダ風
-
パインで作るピニャコラーダを
キウイで作った新感覚な焼酎カクテル
- レモンラッシーサワー
-
レモンと乳製品を合わせた
新感覚なサワーをお楽しみください。
- クラフトレモン
ピールサワー -
国産の美味しいこだわりレモンを丸ごと味わう、
ちょっとひと手間かけた贅沢なサワー
- 抹茶とハニーレモンの
お湯割り -
抹茶の渋みと甘酸っぱさが調和した
ホットドリンク
- 桜咲く緑茶割
-
桜の塩漬けを加えて見た目も味も
春を感じる緑茶割
人気レシピ
- アスパラとほたてのペペロンチーノ
-
ニンニクの香りを効かせたオイルで炒めるだけ。
ホタテの旨みが際立ち、お酒にも合う一品です。
- 和牛たたき 香味野菜添え
すりおろし玉ねぎタレ -
焼酎がすすむ王道の酒のあて
- キウイのスイーツピザ
-
キウイやマシュマロ、チョコなどをトッピングした
デザートピザ
- 鱈のチゲ鍋
-
コチュジャンと辛味噌ベースの
簡単あたたかい一品
- 穴子しんじょう
-
はんぺんで作ったしんじょうに、
旬の穴子をのせて蒸しあげた上品なお酒と
相性ばっちりの一品
- 大人の珈琲グラニテ
-
コーヒー酒をリキュールに。
珈琲グラニテ(シャーベット)に生クリームを
トッピングして溶けても美味しいデザート
- アンチョビで簡単
味噌クリームバーニャカウダソースと
焼きタケノコ -
旬のタケノコを使い、焼きタケノコと春野菜を添えて
- 海老とキウイのセビーチェ
-
カルパッチョのメキシカン風。
ライムとハーブが爽やかなサラダ
- 牛タンの塩ネギトロロ
-
そのままでおいしい牛タンに
11月旬の長芋・塩ネギ・薬味を添えた、
ごはんにもお酒にも合う一品
- 鰹のエスニック揚げ餃子
-
鰹とパクチー、チーズを餃子の皮で包み、
カラッと揚げたエスニックな一品
お好みでスイートチリソースを添えて