Wピンクグレープフルーツ

冷凍した果肉と果汁をダブルで使うことで、グレープフルーツの爽やかさが引き立ちます。
ほんのり苦みがあり、大人向けの味わいです。
材料
100%ピンクグレープルーツ果汁 | 80ml |
---|---|
焼酎甲類 | 40ml |
グレープフルーツ果肉(ピンク、黄色) | 各1/4個 |
塩水(塩分濃度4% 水96g塩4g) | 100g |
ローズマリー | 飾り用 |
作り方
- ボウルに塩水を作り、皮を剥いたグレープフルーツの果実を5分程度浸け、取り出し、ラップを敷いたバットに並べ、冷凍する。
- グラスに(1)、焼酎甲類、ピンクグレープフルーツ果汁を注ぎ、ローズマリーを飾る。