焼酎甲類の飲み方レシピ焼酎甲類の飲み方レシピ

Wピンクグレープフルーツ

冷凍した果肉と果汁をダブルで使うことで、グレープフルーツの爽やかさが引き立ちます。
ほんのり苦みがあり、大人向けの味わいです。

材料

100%ピンクグレープルーツ果汁 80ml
焼酎甲類 40ml
グレープフルーツ果肉(ピンク、黄色) 各1/4個
塩水(塩分濃度4% 水96g塩4g) 100g
ローズマリー 飾り用

作り方

  1. ボウルに塩水を作り、皮を剥いたグレープフルーツの果実を5分程度浸け、取り出し、ラップを敷いたバットに並べ、冷凍する。
  2. グラスに(1)、焼酎甲類、ピンクグレープフルーツ果汁を注ぎ、ローズマリーを飾る。
PAGE TOP