大葉と緑茶のトロピカル焼酎カクテル
緑茶とパイナップルジュースの意外な組み合わせ。大葉を加えることで、甘さが引き締まります。
※お酒ですのでご注意ください。
材料
| 緑茶 | 40ml |
|---|---|
| 100%パイナップルジュース | 80ml |
| 焼酎甲類 | 30ml |
| 大葉 | 1枚 |
作り方
- ミキサーに冷たい緑茶、100%パイナップルジュース、焼酎甲類、大葉1枚を4等分程度に切って加え、大葉が細かくなるまで15~20秒程度撹拌する。
- グラスに静かに注ぐ。





緑茶とパイナップルジュースの意外な組み合わせ。大葉を加えることで、甘さが引き締まります。
※お酒ですのでご注意ください。
| 緑茶 | 40ml |
|---|---|
| 100%パイナップルジュース | 80ml |
| 焼酎甲類 | 30ml |
| 大葉 | 1枚 |