大葉と緑茶のトロピカル焼酎カクテル

緑茶とパイナップルジュースの意外な組み合わせ。大葉を加えることで、甘さが引き締まります。
※お酒ですのでご注意ください。
材料
緑茶 | 40ml |
---|---|
100%パイナップルジュース | 80ml |
焼酎甲類 | 30ml |
大葉 | 1枚 |
作り方
- ミキサーに冷たい緑茶、100%パイナップルジュース、焼酎甲類、大葉1枚を4等分程度に切って加え、大葉が細かくなるまで15~20秒程度撹拌する。
- グラスに静かに注ぐ。
緑茶とパイナップルジュースの意外な組み合わせ。大葉を加えることで、甘さが引き締まります。
※お酒ですのでご注意ください。
緑茶 | 40ml |
---|---|
100%パイナップルジュース | 80ml |
焼酎甲類 | 30ml |
大葉 | 1枚 |