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マンゴスチン酒

トロピカルフルーツのお酒

マンゴスチンは、甘味と酸味がほどよく調和した、クセのない上品な風味の果実です。
熱帯産の果実の女王ともいわれ、世界三大美果のひとつ。日本には年間を通して冷凍品のみがマレーシアやタイから輸入されています。
滋養強壮やカゼの予防によいとされているので、お疲れ気味の方にお薦めします。

材料

マンゴスチン(冷凍もの) 750グラム
35度 焼酎甲類(ホワイトリカー(1)) 1.8リットル

作り方

  1. 解凍したマンゴスチンは、よく水気を拭き取ります。
  2. 殻を除いた実を容器に入れ、ホワイトリカーを注ぎます。
  3. 実は取り出さずに、6ヶ月ほど熟成させると飲めるようになりますが、お好みでさらに熟成をつづけても、まろやかなお酒をお楽しみいただけます。

(白っぽいオリが出てきますが、オリは果実を引上げた後キッチンペーパーなどでこ してからお飲み下さい。)

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