各支部サイト各支部サイト

ピュアでクセがないから、「おうち時間」も楽しみ方いろいろ!焼酎甲類 おうちサワー Bar Tokyo 2020 日本蒸留酒酒造組合  東京支部

焼酎甲類は、ピュアでクセがないから、
何で割ってもおいしく楽しめるお酒。
家にある果実や飲料で、自分好みの
「おうちサワー」が手軽に楽しめます!
おうち時間を楽しく盛り上げる
「おうちサワー」の楽しみ方をご紹介します。

EASY

果実とハーブをつけるだけ!管理栄養士が教える、簡単“ビューティ果実酒”

小山 浩子(こやま・ひろこ)

大手食品メーカー勤務を経て2003年フリーに。料理教室の講師やコーディネート、メニュー開発、栄養コラム執筆、NHKをはじめ健康番組出演等幅広く活動。 料理家としてのキャリアは20年以上。これまで指導した生徒は5万人以上に及ぶ。著作も多数あり、「目からウロコのおいしい減塩「乳和食」」(主婦の友社)で2014年グルマン世界料理本大賞イノベイティブ部門世界第2位を受賞。健康と作りやすさに配慮したオリジナルレシピにファンも多い。2015年1月、日本高血圧協会理事に就任。メディアで話題の乳和食の開発者でもある。焼酎甲類を使ったつくりおきレシピを開発中。

PAGE TOP