ラズベリー酒

材料
ラズベリー | 600グラム |
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氷砂糖 | 100グラム |
35度 焼酎甲類(ホワイトリカー(1)) | 1.8リットル |
作り方
- ラズベリーは水に浮かしながら、やさしく、きれいに洗います。冷凍のものを使うときは固まった果実を浮かしながら汚れをとります。
- 洗ったラズベリーはざるに上げて水をきり、自然乾燥します。冷凍のものはペーパータオルで余分な水分を吸いとります。
- 冷凍のものは解凍すると多少果汁がでますが、これは捨てずに漬け込むときいっしょに加えます。
- ラズベリーと氷砂糖を密閉瓶に入れ、静かにホワイトリカーを注ぎます。
- 約2ヶ月で赤色の美しいラズベリー酒の完成です。引き上げた果実はジャムやソースなどに幅広く利用できます。
※お酒は変色しないように冷暗所で保存してください。