紅玉のローズヒップティー
紅玉とローズヒップの美しい色合いと酸味のハーモニー
材料 1杯分
| 焼酎甲類 | 20ml |
|---|---|
| 紅玉 | 1/2個 |
| ローズヒップハイビスカスティ | 3g |
| お湯 | 150ml |
| 飾り用 | ローズマリー |
作り方
- 紅玉の皮を剥き、実はいちょう切りにする。
- ポッドに(1)、ローズヒップハイビスカスティとお湯を注ぎ3分蒸らす。
- カップに焼酎甲類を注ぎ、(2)を濾しながら注ぐ。


紅玉とローズヒップの美しい色合いと酸味のハーモニー
| 焼酎甲類 | 20ml |
|---|---|
| 紅玉 | 1/2個 |
| ローズヒップハイビスカスティ | 3g |
| お湯 | 150ml |
| 飾り用 | ローズマリー |