塩昆布とカリカリ梅のお湯割り

溶け出す塩味と旨味をゆっくり楽しむ
大人のお湯割り
材料 グラス1杯分
焼酎甲類 | 80ml |
---|---|
お湯 | 80ml |
塩昆布 | 小さじ1 |
カリカリ梅 | 1個 |
作り方
- グラスに塩昆布、カリカリ梅を入れる。
- (1)にお湯、焼酎甲類の順で注ぎ入れ、軽く混ぜる。
※グラスの大きさに合わせて焼酎とお湯の量を適宜調整してください。
溶け出す塩味と旨味をゆっくり楽しむ
大人のお湯割り
焼酎甲類 | 80ml |
---|---|
お湯 | 80ml |
塩昆布 | 小さじ1 |
カリカリ梅 | 1個 |
※グラスの大きさに合わせて焼酎とお湯の量を適宜調整してください。