お湯割り
お湯割りでさっぱりと
材料
| 焼酎甲類 | グラス1/3ぐらい |
|---|---|
| お湯 | 適量 |
| 梅干し | 1個 |
作り方
- グラスに焼酎甲類を注ぎます。
- 沸かしたてのお湯を注ぎ、梅干しを入れます。
- 箸などで梅干しを少しほぐしながら味わってください。
※梅干しのかわりに、レモンスライスを浮かべたり、すだちやかぼすをギュッと絞るのもおいしい。また縦切りのキュウリを入れるとメロンのような風味が楽しめます。





お湯割りでさっぱりと
| 焼酎甲類 | グラス1/3ぐらい |
|---|---|
| お湯 | 適量 |
| 梅干し | 1個 |
※梅干しのかわりに、レモンスライスを浮かべたり、すだちやかぼすをギュッと絞るのもおいしい。また縦切りのキュウリを入れるとメロンのような風味が楽しめます。