すいかグラニテ

グラニテとはシャーベットのこと。
シャリシャリ感の中にすいかの風味が香る涼やかな真夏のカクテル。
材料
甲類のグラニテ | 100ml |
---|---|
すいかのグラニテ | 100ml |
作り方
- 甲類のグラニテを作る
焼酎甲類180ml、砂糖大さじ2、レモン汁大さじ2を混ぜ合わせ、炭酸水300mlを加えて冷凍庫で凍らせる。固まったらフォークで混ぜる。 - すいかのグラニテを作る
すいか1/6個(700g)の果肉をすりおろし、こして冷凍庫で七分通り凍らせ、フォークで混ぜる。 - グラスに甲類のグラニテ、七分通り凍らせたすいかのグラニテの順に入れる。混ぜながらいただく。
※すいかの糖度が低い場合は、すりおろしたすいかにお好みで砂糖を加えてください。