スイートメモリー

ヨーグルトとザクロの出会い
グレナディンシロップはザクロの実のシロップ。赤い色が美しく、カクテルづくりには欠かせません。そのグレナデ ィンシロップを色づけに使い、ヨーグルトとレモンの酸味が絶妙なハーモニーを奏でる甘酸っぱいカクテル。
アルコール度数は抑えめで、春らしいピンク色が素敵です。
材料
焼酎甲類 | 30ml |
---|---|
ヨーグルト | 適量 |
レモンジュース | 15ml |
グレナディンシロップ | 小さじ1杯 |
食用花 | オプション |
作り方
- 大きめの氷を入れたミキシンググラスに材料を順次注ぎ入れます。
- 静かバースプーンでかき混ぜ(ステアし)、ストレーナーで氷をおさえながらグラスに注ぎます。
グラスはフルートタイプがおすすめ。最後に食用花を飾って、できあがり。