スパイシーオータム

奥行きのある赤ワインのような味わい。
フルーティーでスパイシーな和みの一杯。
材料
焼酎甲類 | 120ml |
---|---|
ぶどうジュース(100%) | 200ml |
シナモン(スティック) | 4本 |
クローブ(ホール) | 12粒 |
オレンジ(くし形切り) | 4切れ |
作り方
- 鍋にぶどうジュース、シナモン、クローブを入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。
- 焼酎甲類を加え、グラスに注いでオレンジを搾る。
※スパイスはパウダータイプに替えてもOK。お好みの量を振り入れてください。
奥行きのある赤ワインのような味わい。
フルーティーでスパイシーな和みの一杯。
焼酎甲類 | 120ml |
---|---|
ぶどうジュース(100%) | 200ml |
シナモン(スティック) | 4本 |
クローブ(ホール) | 12粒 |
オレンジ(くし形切り) | 4切れ |
※スパイスはパウダータイプに替えてもOK。お好みの量を振り入れてください。