プティショコラ
カカオ風味のまろやかテイスト
材料
焼酎甲類 | 20ml |
---|---|
カカオリキュール | 20ml |
アイリッシュクリーム (フレーバーシロップ) |
20ml |
作り方
- 焼酎甲類、カカオリキュール、アイリッシュクリームをシェイクしてカクテルグラスに注いだら、出来上がり。
※アイリッシュクリームがない場合は、生クリームで代用します。
(生クリームを使う場合、カカオリキュール:30ml、生クリーム:10ml(焼酎甲類:20mlのまま)にするとよいでしょう。)
カカオ風味のまろやかテイスト
焼酎甲類 | 20ml |
---|---|
カカオリキュール | 20ml |
アイリッシュクリーム (フレーバーシロップ) |
20ml |
※アイリッシュクリームがない場合は、生クリームで代用します。
(生クリームを使う場合、カカオリキュール:30ml、生クリーム:10ml(焼酎甲類:20mlのまま)にするとよいでしょう。)