キウイでピニャコラーダ風
パインで作るピニャコラーダをキウイで作った新感覚な焼酎カクテル
※お酒ですのでご注意ください。
材料
完熟キウイ | 1個(約100g) |
---|---|
無糖ヨーグルト | 40g |
きび砂糖 | 10g |
焼酎甲類 | 35ml |
ココナツミルク | 50ml |
ミントの葉 | 1g |
飾り用キウイ (ルビーレッド、イエロークイーン) |
|
ローズマリー | 1本 |
作り方
- ミキサーに皮を剥いた完熟キウイ、無糖ヨーグルト、きび砂糖、ココナツミルク、焼酎甲類、ミントの葉を加えてよく混ぜる。
- グラスに注ぎ、飾りにキウイとローズマリーを添える。