キウイでピニャコラーダ風
パインで作るピニャコラーダをキウイで作った新感覚な焼酎カクテル
※お酒ですのでご注意ください。
材料
| 完熟キウイ | 1個(約100g) |
|---|---|
| 無糖ヨーグルト | 40g |
| きび砂糖 | 10g |
| 焼酎甲類 | 35ml |
| ココナツミルク | 50ml |
| ミントの葉 | 1g |
| 飾り用キウイ (ルビーレッド、イエロークイーン) |
|
| ローズマリー | 1本 |
作り方
- ミキサーに皮を剥いた完熟キウイ、無糖ヨーグルト、きび砂糖、ココナツミルク、焼酎甲類、ミントの葉を加えてよく混ぜる。
- グラスに注ぎ、飾りにキウイとローズマリーを添える。







