マンゴー・チリソルト
唐辛子の辛味と塩がマンゴーの甘さを引き立てる。
ねっとりとした飲み口が印象深いトロピカルカクテル。
材料
| 焼酎甲類 | 35ml |
|---|---|
| マンゴー(すりおろしたもの) | 100g |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 氷 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
|---|---|
| チリペッパー | 適量 |
| パプリカパウダー | あれば少々 |
| 陳皮 | あれば少々 |
作り方
- 焼酎甲類、すりおろしたマンゴー、レモン汁、砂糖を混ぜ合わせる。
- グラスのふちを果汁でしめらせ、平皿に広げた[A]にしめらせた部分を押し付ける。
- (2)のグラスに氷を入れ、(1)を注ぐ。
マンゴーの果肉・ラズベリー(分量外)をピックに刺して飾る。
※Aの塩:チリペッパーは、3:1の割合です







