マンゴー・チリソルト

唐辛子の辛味と塩がマンゴーの甘さを引き立てる。
ねっとりとした飲み口が印象深いトロピカルカクテル。
材料
焼酎甲類 | 35ml |
---|---|
マンゴー(すりおろしたもの) | 100g |
レモン汁 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
氷 | 適量 |
塩 | 適量 |
---|---|
チリペッパー | 適量 |
パプリカパウダー | あれば少々 |
陳皮 | あれば少々 |
作り方
- 焼酎甲類、すりおろしたマンゴー、レモン汁、砂糖を混ぜ合わせる。
- グラスのふちを果汁でしめらせ、平皿に広げた[A]にしめらせた部分を押し付ける。
- (2)のグラスに氷を入れ、(1)を注ぐ。
マンゴーの果肉・ラズベリー(分量外)をピックに刺して飾る。
※Aの塩:チリペッパーは、3:1の割合です