家呑みレシピ家呑みレシピ

マンダリン&ヨーグルトクリーム

みかんとヨーグルトの酸味が心地よい。
スイーツのようなルックスが可愛いカクテル。

材料

1杯分
焼酎甲類 30ml
みかん果汁 150ml(みかん約3個分)
無糖ヨーグルト 30g
35%純正生クリーム 30g
セルフィーユ 適宜

作り方

  1. グラスにみかん果汁と焼酎甲類を入れる。
  2. ボウルに生クリームを入れホイッパ―で5分立てにし、無糖ヨーグルトを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. スプーンを使って(1)に(2)をそっと浮かべる。
  4. セルフィーユを飾る。

※100%のオレンジジュースでも代用可能です。

PAGE TOP