スパイシーほっとミカン

ショウガと唐辛子で体が芯から温まるミカンのホットカクテル
材料
焼酎甲類 | 30ml |
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ミカン | 1個(搾り汁70ml) |
スパイシーシロップ | 1/4カップ |
作り方
- スパイシーシロップを作る。ショウガは皮ごとすりおろし、赤唐辛子、砂糖、水を鍋に入れ、中火で混ぜながら火を通し、絞ったレモン汁を加えてこす。
- みかんは半分に切って搾り、果肉ごとグラスに入れる。
- (2)に焼酎甲類、温めたスパイシーシロップを注ぎ入れ、軽く混ぜる。
[スパイシーシロップ]
しょうが(皮ごとすりおろす)100g、赤唐辛子1本、砂糖200g、水2カップを鍋に入れ、中火で混ぜながら火を通し、レモン汁1個分を加えてこす。