ホットパイナップルビネガー
パインジュースとアップルビネガーをアクセントにした手軽なホットカクテル
材料
| パインジュース(濃縮還元100%) | 150ml |
|---|---|
| アップルビネガー | 小さじ1/2 |
| 焼酎甲類 | 20ml |
| パイン果肉 | 15g |
| ローズマリー | 1本 |
作り方
- 鍋に焼酎甲類とパインジュース、アップルビネガー、1cm角に切ったパイン果肉を入れ軽く混ぜ合わせる。
- 弱火にかけ沸騰したらカップに注ぐ。
- ローズマリーを添える。





パインジュースとアップルビネガーをアクセントにした手軽なホットカクテル
| パインジュース(濃縮還元100%) | 150ml |
|---|---|
| アップルビネガー | 小さじ1/2 |
| 焼酎甲類 | 20ml |
| パイン果肉 | 15g |
| ローズマリー | 1本 |