ホットパイナップルビネガー

パインジュースとアップルビネガーをアクセントにした手軽なホットカクテル
材料
パインジュース(濃縮還元100%) | 150ml |
---|---|
アップルビネガー | 小さじ1/2 |
焼酎甲類 | 20ml |
パイン果肉 | 15g |
ローズマリー | 1本 |
作り方
- 鍋に焼酎甲類とパインジュース、アップルビネガー、1cm角に切ったパイン果肉を入れ軽く混ぜ合わせる。
- 弱火にかけ沸騰したらカップに注ぐ。
- ローズマリーを添える。
パインジュースとアップルビネガーをアクセントにした手軽なホットカクテル
パインジュース(濃縮還元100%) | 150ml |
---|---|
アップルビネガー | 小さじ1/2 |
焼酎甲類 | 20ml |
パイン果肉 | 15g |
ローズマリー | 1本 |