グレープフルーツのサングリア風
甲類のベースに乗って果実が奏でる絶妙のハーモニー
材料
りんご | 1/4個 |
---|---|
オレンジ | 1/2個 |
レモン | 1個 |
氷 | 適量 |
焼酎甲類 | 1カップ |
グレープフルーツジュース(100%) | 2カップ |
砂糖 | 80g |
作り方
- りんご、オレンジ、レモンは皮付きのまま、いちょう切りにする。
- 混ぜ合わせた[A]に(1)を入れ、味がなじむまで2時間ほど常温におく。
- グラスに氷を入れ、(2)を適量注ぎ入れる。
甲類のベースに乗って果実が奏でる絶妙のハーモニー
りんご | 1/4個 |
---|---|
オレンジ | 1/2個 |
レモン | 1個 |
氷 | 適量 |
焼酎甲類 | 1カップ |
グレープフルーツジュース(100%) | 2カップ |
砂糖 | 80g |