チェリーのフローズンヨーグルト

クセがない甲類だからできる。
まろやかな甘味と酸味を楽しむ夏のカクテル。
材料
アメリカンチェリー | 100g |
---|---|
プレーンヨーグルト | 200g |
生クリーム | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ2 |
上記フローズンヨーグルト | 1/4量 |
---|---|
焼酎甲類 | 30ml(1杯分) |
作り方
- チェリーは軸と種を除いて身を粗く刻む。
- (1)・プレーンヨーグルト・生クリーム・はちみつを混ぜ合わせて冷凍庫に入れ、1時間ごとに取り出してふんわりと混ぜ、冷やし固める。
- 広口のグラスに(2)を入れ、焼酎甲類をかける。
※アメリカンチェリーでなく佐藤錦などのサクランボでもOKです。
フローズンヨーグルトを溶かしながらお楽しみください。