クレセント・オン・ホワイト
ヨーグルトと果実の酸味をまろやかにブレンド。秋の夜に飲みたい和みのカクテル。
材料
焼酎甲類 | 40ml |
---|---|
ヨーグルト(ドリンクタイプ) | 30ml |
パイナップルジュース(100%) | 40ml |
---|---|
レモン汁 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
レモンの皮 | 適量 |
---|---|
クミンパウダー | 少々 |
作り方
- [A]を混ぜ合わせ、焼酎甲類とヨーグルトを加えて混ぜる。
- グラスに(1)を注ぎ、三日月形に切ったレモンの皮を軽く絞って飾り、クミンパウダーを振る。
ヨーグルトと果実の酸味をまろやかにブレンド。秋の夜に飲みたい和みのカクテル。
焼酎甲類 | 40ml |
---|---|
ヨーグルト(ドリンクタイプ) | 30ml |
パイナップルジュース(100%) | 40ml |
---|---|
レモン汁 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
レモンの皮 | 適量 |
---|---|
クミンパウダー | 少々 |