桜咲く緑茶割

桜の塩漬けを加えて見た目も味も春を感じる緑茶割
材料
緑茶 | 90ml (緑茶3g、お湯100ml) |
---|---|
焼酎甲類25% | 30ml |
桜の塩漬け | 2,3個 |
作り方
- 桜の塩漬けは水で塩を軽く落として、クッキングペーパーに水気を切って並べ、600w 1分30秒乾燥させる。(乾燥が足りない場合はさらに様子見て加熱時間を増やす。)
- 耐熱グラスに焼酎甲類、温めた緑茶を注ぎ、乾燥させた桜の枝部分を砕いて混ぜて、(1)の桜を浮かべる。
桜の塩漬けを加えて見た目も味も春を感じる緑茶割
緑茶 | 90ml (緑茶3g、お湯100ml) |
---|---|
焼酎甲類25% | 30ml |
桜の塩漬け | 2,3個 |