カシスとオーツミルクのカクテル

カシスの酸味を麦の風味が優しく包む。
グラデーションも美しい秋色のドリンク。
材料
焼酎甲類 | 30ml |
---|---|
オーツミルク | 180ml |
カシスピューレ | 大さじ2 |
練乳 | 小さじ1 |
冷凍カシス | 適量 |
作り方
- グラスにカシスピューレと練乳を入れて混ぜ合わせる。
- (1)に焼酎甲類、冷やしておいたオーツミルクをさらに加えて混ぜ合わせる。
- 冷凍カシスを飾る。
※カシスピューレはカシスジュースやカシスジャムでも代用可能です。
カシスの酸味を麦の風味が優しく包む。
グラデーションも美しい秋色のドリンク。
焼酎甲類 | 30ml |
---|---|
オーツミルク | 180ml |
カシスピューレ | 大さじ2 |
練乳 | 小さじ1 |
冷凍カシス | 適量 |
※カシスピューレはカシスジュースやカシスジャムでも代用可能です。