スイカのカンパリソーダ
カンパリの苦味とスイカの風味が絶妙にマッチ。
爽やかで色味も美しい夏のドリンク。
材料
焼酎甲類 | 20ml |
---|---|
カンパリ | 20ml |
炭酸水 | 適量 |
スイカ | 70g |
ガムシロップ | お好みで |
作り方
- スイカは皮と種を除き、1.5㎝角ぐらいに切る。
- グラスに氷を入れ、上に(1)を乗せ、焼酎甲類とカンパリを注ぐ。
- 炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる。お好みでガムシロップを加える。
カンパリの苦味とスイカの風味が絶妙にマッチ。
爽やかで色味も美しい夏のドリンク。
焼酎甲類 | 20ml |
---|---|
カンパリ | 20ml |
炭酸水 | 適量 |
スイカ | 70g |
ガムシロップ | お好みで |