トマトづくしサワー
2つの違った風味や食感が楽しめる
トマトの魅力がつまったサワー。
材料
| 焼酎甲類 | 40ml |
|---|---|
| 炭酸水 | 80ml |
| トマト | 1/2個 |
| ミニトマト | 3個 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
|---|---|
| 水 | 大さじ1 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
|---|---|
| タバスコソース | 少々 |
作り方
- トマトはヘタを除いて、そのまま冷凍する。
- ミニトマトは湯向きし、[A]を混ぜ合わせたものに漬ける。
- グラスに氷、半分にカットした(2)、すりおろした(1)と焼酎甲類を入れ、炭酸水を注いでひと混ぜする。お好みで、粗びき黒こしょう、タバスコソースをふる。
※トマトは1個丸ごと冷凍して、1杯の場合は1/2をお使いください。
トマト・ミニトマト・[A]は、2杯分で準備するのがおすすめです。







