大葉ビネガーサワー
大葉の芳香とリンゴ酢の酸味が爽やかさを奏でる。
材料
焼酎甲類 | 30ml |
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リンゴ酢 | 大さじ1 |
炭酸水 | 120ml |
大葉 | 3~4枚 |
レモン(薄切り) | 適量 |
クラッシュアイス | 適量 |
水 | 大さじ1 |
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砂糖 | 大さじ1 |
大葉(せん切り) | 2枚 |
作り方
- 耐熱容器に[A]を入れ、ラップをせず電子レンジで20~30秒加熱し、そのまま冷ましてザルでこす。
- グラスに(1)を入れ、手でちぎった大葉1〜2枚・クラッシュアイスを交互に入れ、焼酎甲類とリンゴ酢、炭酸水を注ぐ。
- ひと混ぜし、大葉2枚とレモンの薄切りを添えればできあがり。