焼酎甲類とは
焼酎甲類にあう料理
果実酒レシピ
飲み方レシピ
各支部ページ
北海道
東北
東京
関東信越
中部北陸
西日本
九州
全国酒造メーカー
「焼酎甲類DEナイト!」にご招待
焼酎甲類にあう料理「おつまみレシピ」
生ハムをペースト状にしてパテに。バゲットに塗るだけで、簡単なのに本格的な味わいになります。
焼酎甲類の飲み方レシピ「カクテル名人」
冷凍した果肉と果汁をダブルで使うことで、グレープフルーツの爽やかさが引き立ちます。ほんのり苦みがあり、大人向けの味わいです。
レモンサワー特集「レモンサワー話題と情報」
レモンサワーに関する色々な話題、情報をお知らせします。
「焼酎甲類1年分が当たる!」キャンペーン実施
TOP
焼酎甲類の飲み方レシピ
酎ハイ・サワー名人
生搾りレモンサワー
生搾りレモンサワー
居酒屋の定番中の定番サワーをおうちで手軽に。
材料
グラス1杯分
焼酎甲類
50ml
レモン
1/2個
炭酸水
125ml
氷
適量
作り方
レモンを半分に切って果汁を搾っておく。
グラス一杯に氷を入れ、焼酎甲類と炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる。
搾ったレモン果汁を入れて、さらに軽く混ぜる。