桃と紅茶のサワー

桃の甘みを紅茶が優しく包む
上品な爽やかさが心地よい夏のドリンク
材料
焼酎甲類 | 40ml |
---|---|
紅茶(ストレート) | 60ml |
炭酸水 | 60ml |
桃(生果) | 4切れ(1/2個) |
セルフィーユ(チャービル) | 少々 |
ガムシロップ | 少々 |
作り方
- 桃は、くし形に切る。
- グラスに氷、もも、焼酎甲類、紅茶を入れ、炭酸水を注いでひと混ぜし、セルフィーユを飾る。
※ガムシロップは、お好みで加えてください。
桃の甘みを紅茶が優しく包む
上品な爽やかさが心地よい夏のドリンク
焼酎甲類 | 40ml |
---|---|
紅茶(ストレート) | 60ml |
炭酸水 | 60ml |
桃(生果) | 4切れ(1/2個) |
セルフィーユ(チャービル) | 少々 |
ガムシロップ | 少々 |
※ガムシロップは、お好みで加えてください。