つぶつぶメロンソーダ
メロンの風味と蜂蜜の甘さが弾ける。果肉の食感も楽しい夏のサワー。
材料
焼酎甲類 | 40ml |
---|---|
炭酸水 | 120ml |
メロン | 1/8切れ |
はちみつ | 小さじ1 |
氷 | 適量 |
作り方
- メロンはミキサーでつぶし、はちみつと混ぜる。
- グラスに氷を入れ、焼酎甲類と炭酸水、(1)を入れてひと混ぜする。
※メロンの糖度が高い場合、はちみつを少し減らす。
メロンの風味と蜂蜜の甘さが弾ける。果肉の食感も楽しい夏のサワー。
焼酎甲類 | 40ml |
---|---|
炭酸水 | 120ml |
メロン | 1/8切れ |
はちみつ | 小さじ1 |
氷 | 適量 |
※メロンの糖度が高い場合、はちみつを少し減らす。