ちょい辛レモンサワー

おなじみのレモンサワーをスパイシーにアレンジ。冷たいけど身体がポカポカ。寒い季節にもどうぞ。
材料
焼酎甲類 | 50ml |
---|---|
炭酸水 | 120ml |
レモン(くし形切り) | 3切れ |
タバスコソース | 3滴 |
氷 | 適量 |
作り方
- グラスに氷を入れ、焼酎甲類を入れてよく混ぜる。
- タバスコを振り入れ、炭酸水を静かに注いでひと混ぜし、レモンをたっぷりと搾る。
- お好みで赤唐辛子を飾ると、見た目も鮮やか。
※焼酎甲類や炭酸水は冷蔵庫でよく冷やしておきましょう。
※炭酸水は炭酸の強いタイプのものがおすすめです。
※レモンは皮を下にして搾ると、香り高くなります。