ぶどうと実山椒のサワー
ぶどうの甘みの中に山椒の香りが爽やかにぬける
材料
焼酎甲類 | 30ml |
---|---|
実山椒 | 5g |
グレープジュース | 40ml |
巨峰 | 5個 |
炭酸水 | 140ml |
作り方
- 実山椒を叩いて、焼酎甲類に漬けて一晩置く。
- 冷凍した巨峰を水につけて皮をむく。
- 皮をむいた冷凍巨峰、グレープジュース、実山椒を漬けた焼酎、炭酸水を静かに注ぐ。
- 潰した実山椒を飾る。
ぶどうの甘みの中に山椒の香りが爽やかにぬける
焼酎甲類 | 30ml |
---|---|
実山椒 | 5g |
グレープジュース | 40ml |
巨峰 | 5個 |
炭酸水 | 140ml |