クラフトレモンピールサワー
国産の美味しいこだわりレモンを丸ごと味わう、ちょっとひと手間かけた贅沢なサワー
材料
レモン果汁 | 1/2個分 |
---|---|
炭酸水 | 100ml |
レモン | 1/8個 |
レモン皮 | 1個分(約20g) |
---|---|
焼酎甲類 | 200ml |
作り方
- 事前にレモンの皮を剥き、白い部分を取り除いたら千切りにする。レモン皮は分量の10倍の焼酎甲類に一週間漬けてレモンピール酒を作る。
- 国産レモンをよく洗い、1/2に切って、果汁を絞る。
- グラスにレモンピール酒を皮ごと50ml、レモン果汁、冷凍くし切りレモン、氷適量を加え、炭酸水を注いだら全体を静かに混ぜる。