カフェ・スパークリング
コーヒーの苦味とミントの香りがはじける
材料
焼酎甲類 | 40ml |
---|---|
ガムシロップ | 15ml |
ミントの葉 | 2g |
炭酸水 | 50ml |
アイスコーヒー(無糖) | 80ml |
氷 | 適量 |
ミントの葉(飾り用) | 適量 |
作り方
- グラスにガムシロップと焼酎甲類を入れて、スプーンでミントを軽く潰すように混ぜる。
- (1)に氷を入れ、炭酸を入れて軽く混ぜ、アイスコーヒーを氷に沿わせながら少しずつ注ぐ。飾りにミントの葉を添える。
コーヒーの苦味とミントの香りがはじける
焼酎甲類 | 40ml |
---|---|
ガムシロップ | 15ml |
ミントの葉 | 2g |
炭酸水 | 50ml |
アイスコーヒー(無糖) | 80ml |
氷 | 適量 |
ミントの葉(飾り用) | 適量 |