2022/12/05 投稿
イベントレポート:カクテル作りにチャレンジ♪「焼酎甲類deカクテルセミナー」@ホテルニューオータニ大阪
2022年11月30日ホテルニューオータニ大阪で、スッキリした味わいでバラエティー豊かな飲み方ができる焼酎甲類を
さらに知っていただくため、カクテル作りにチャレンジ♪「焼酎甲類deカクテルセミナー」を開催しました。
![](https://www.shochu.or.jp/file/Aq05~A)
![](https://www.shochu.or.jp/file/FuFKiA)
![](https://www.shochu.or.jp/file/sPienA)
焼酎甲類を使ったカクテル
![](https://www.shochu.or.jp/file/jPlzAw)
【焼酎ダイキリ】
焼酎甲類・・・35ml
レモンジュース・・・15ml
シロップ・・・10ml
![](https://www.shochu.or.jp/file/UFS9gw)
【スパイシーブラッディ】
焼酎甲類・・・30ml
トマトジュース・・・90ml
ウスターソース・・・少々
オリジナルスパイス・・・少々
![](https://www.shochu.or.jp/file/ioesCg)
【焼酎ヨーグレート】
焼酎甲類・・・20ml
飲むヨーグルト・・・90ml
チョコレートシロップ・・・10ml
さらに知っていただくため、カクテル作りにチャレンジ♪「焼酎甲類deカクテルセミナー」を開催しました。
焼酎甲類を使ったカクテル
【焼酎ダイキリ】
焼酎甲類・・・35ml
レモンジュース・・・15ml
シロップ・・・10ml
【スパイシーブラッディ】
焼酎甲類・・・30ml
トマトジュース・・・90ml
ウスターソース・・・少々
オリジナルスパイス・・・少々
【焼酎ヨーグレート】
焼酎甲類・・・20ml
飲むヨーグルト・・・90ml
チョコレートシロップ・・・10ml