2024年 焼酎甲類パーティーでバーテンダー考案オリジナルカクテル
愛媛会場 開催日:2024年11月11日 会場:ANAクラウンプラザホテル松山 20名様を無料ご招待!
- パッション・ビューティー
<材料>
焼酎甲類・・・・・20ml
マンゴヤン・・・・・10ml
グランベリージュース・・・・・40ml<作り方>
- ①素材全てをシェイカーに入れる。
- ②シェイカーに氷を適量入れシェイクする。
- ③仕上げにレモンピールして完成。
- ※シェイカーが無い場合は、そのままグラスに材料と氷を入れてかき混ぜる。
- アセロライズ
<材料>
焼酎甲類・・・・・30ml
モナン パッションフルーツ・・・・・5ml
アセロラジュース・・・・・120ml
<作り方>
- ①グラスに氷を適量入れる。
- ②グラスに材料全て入れる。
- ③混ぜて完成。
- 焼酎マーマレードトニック
<材料>
焼酎甲類・・・・・30~40ml
マーマレードジャム・・・・・適量
トニックウォーター・・・・・90~120ml
<作り方>
- ①焼酎甲類とマーマレードジャムを
グラスに入れ、良く混ぜる。 - ②氷をグラスに入れる。
- ③トニックウォーターをグラスに注ぐ。
- ④混ぜて完成。
- ①焼酎甲類とマーマレードジャムを
岡山会場 開催日:2024年10月9日 会場:クレド岡山20階 THE STYLE 20名様を無料ご招待!
- Violeta -ビオレータ– 〜岡山の巨峰と無農薬紅茶のインフュージョン〜
<材料>
焼酎甲類
(巨峰と紅茶の漬け込み )・・・・・10ml
スパークリングワイン・・・・・適量
<作り方>
- ①漬け込みの焼酎甲類を注ぐ。
- ②スパークリングワインを注いで出来上がり。
- Choco_rum –ショコラム-
<材料>
焼酎甲類・・・・・15ml
チョコレートラム・・・・・5ml
オーガニックココアシロップ・・・・・20ml
ミルク・・・・・70ml
水・・・・・適量
<作り方>
- ①グラスに氷を入れる。
- ②焼酎甲類・チョコレートラム・ココアシロップを注ぐ。
- ③ミルクを注いで出来上がり。
- Ushimado_Sunse
-ウシマドサンセット- <材料>
焼酎甲類・・・・・15ml
パッソア・・・・・5ml
マリブ・・・・・5ml
フレッシュグレープフルーツ・・・・・FullUp
クラッシュアイス・・・・・適量
フレッシュミント・・・・・1~2枚
ストロー・・・・・2本
<作り方>
- ①グラスにクラッシュアイスを入れる。
- ②焼酎甲類・パッソア・マリブを注ぐ。
- ③フレッシュグレープフルーツを注ぐ。
- ※フレッシュミントとストローを飾り付け
- Ushimado_Sunse
大阪会場 開催日:2024年9月12日 会場:ホテルニューオータニ大阪 スカイラウンジフォーシーズンズ 20名様を無料ご招待!
- 日本晴れ
<材料>
焼酎甲類・・・・・20ml
ヒプノティック・・・・・15ml
ブルーキュラソー・・・・・5ml
グレープフルーツジュース・・・・・20ml
<作り方>
- ①シェイカーに材料と氷を入れてシェイク。
- ②グラスに注いで出来上がり。
- グリーンマジック
<材料>
焼酎甲類・・・・・20ml
ミントリーフ・・・・・5~6葉
ミントシロップ・・・・・10ml
ライムジュース・・・・・10ml
ソーダ・・・・・Full Up
<作り方>
- ①焼酎甲類・ミントシロップ・ライムジュースを注ぐ
- ②グラスに氷を入れて、軽く混ぜ合わせる。
- ③ソーダを注ぐ。
- ④ミントリーフをのせて出来上がり。
- アジアンビューティー
<材料>
焼酎甲類・・・・・20ml
ライチリキュール・・・・・20ml
アールグレイティー・・・・・Full Up
<作り方>
- ①焼酎甲類、ライチリキュールを注ぐ。
- ②グラスに氷を入れて、軽く混ぜ合わせる。
- ③アールグレイティーを注いで出来上がり。