2018年 焼酎甲類パーティーで作ったオリジナルカクテル
高松会場
優秀作品
- 2度目の初恋♡♡
<材料>
焼酎甲類(キウイ果実酒)
ジンジャーエール
カット冷凍レモン 3個
カット生レモン 2個<作り方>
焼酎甲類を注ぐ
カット冷凍レモンを入れる
カット生レモンを入れる
ジンジャーエールを注ぐ
高松会場
- 盆栽サワー
~松盆栽シェア80%
にちなんで~ <材料>
焼酎甲類
オレンジジュース
カルピス
ミントジュレップ
カットレモン<作り方>
焼酎甲類を注ぐ
オレンジジュースを注ぐ
カルピスを注ぐ
ミントジュレップを注ぐ
カットレモンを入れる
- 盆栽サワー
- KI・MI・NI・MU・CHU♡
<材料>
焼酎甲類(Grand blue)
カット冷凍レモン 4個
カット生レモン 1個
グランベリージュース
炭酸水<作り方>
焼酎甲類を注ぐ
カット冷凍レモンを入れる
カット生レモンを入れる
グランベリージュースを注ぐ
炭酸水を注ぐ
《ポイント》
・女子力高めの色
・ビタミンたっぷり
・明日のお肌もプルプル
- 秋のぶどう狩り
<材料>
焼酎甲類(トライアングル)
グランベリージュース
グレープジュース
ジンジャーエール<作り方>
焼酎甲類を注ぐ
グランベリージュースを注ぐ
グレープジュースを注ぐ
ジンジャーエールを注ぐ
- Emerald
<材料>
焼酎甲類(Grand blue)
Blue Curacao/ブルーキュラソー
マンゴージュース
炭酸水
カットライム<作り方>
焼酎甲類を注ぐ
ブルーキュラソーを注ぐ
マンゴージュースを注ぐ
炭酸水を注ぐ
カットライムを飾る
《ポイント》
会場の名前に因んで、エメラルド
みんなのあま~い出会いに♡
岡山会場
優秀作品
- 瀬戸内blue(ブルー)
<材料>
焼酎甲類(SAZAN)
グリーンバナナリキュール
カルピス
グレープフルーツ
カットライム<作り方>
焼酎甲類を注ぐ
グリーンバナナリキュールを注ぐ
カルピスを注ぐ
グレープフルーツジュースを注ぐ
ライムを飾る
岡山会場
- Summer Vacation!
<材料>
焼酎甲類(純)
ミントリキュール
カルピス
ソーダ
カットライム<作り方>
焼酎甲類を注ぐ
ミントリキュールを注ぐ
カルピスを注ぐ
ソーダを注ぐ
ライムを飾る
- フレッシューぅ
<材料>
焼酎甲類(3/1)
炭酸水(少々)
カットレモン、カットライム
<作り方>
焼酎甲類を注ぐ
カットレモン、カットライムを入れる
炭酸水を注ぐ
- 大人の甘い恋
(あわいキモト♥) <材料>
焼酎甲類(TAKUMA)
ウイスキー
レッドフルーツジュース
ソーダ<作り方>
焼酎甲類を注ぐ
ウイスキーを注ぐ
レッドフルーツを注ぐ
ソーダを注ぐ
- 大人の甘い恋
- 平成最後の夏
<材料>
焼酎甲類(グランブルー)
マンゴージュース
カルピスソーダ
カットライム<作り方>
焼酎甲類を注ぐ
マンゴージュースを注ぐ
カルピスソーダを注ぐ
カットライムを飾る
神戸会場
優秀作品
- 甲be(こうべ)オークラ
トロピカルブルー <材料>
焼酎甲類(グランブルー)
マンゴージュース
炭酸水
ブルーキュラソー<作り方>
焼酎甲類を注ぐ
マンゴージュースを注ぐ
ブルーキュラソーを注ぐ
炭酸水を注ぐ
ストローを使って
2層にしてみました!
神戸会場
- 真夏の夜(よ)の夢
<材料>
焼酎甲類(梅酒)
カットライム
クランベリージュース
炭酸水<作り方>
梅酒1/3を注ぐ
クランベリージュースを少々
カットライムを1カット絞る
炭酸水1/3注ぐ
ライムを飾る
- cockatiel(コカティル)
<材料>
焼酎甲類(トライアングル)
グリーンバナナリキュール
マンゴージュース<作り方>
氷を入れる
焼酎甲類を注ぐ
グリーンバナナリキュールを注ぐ
マンゴージュースを注ぐ
- 神戸開港150周年を記念して
BE KOBE 2018 <材料>
焼酎甲類(グランブルー・ハーブ酒)
ブルーキュラソー
ジンジャーエール
カットライム
塩<作り方>
グラスのふちに塩をつける
カットライムを1カット絞る
氷を2個入れる
ハーブ酒を入れる(2mlくらい)
ブルーキュラソーを注ぐ
(10mlくらい)
焼酎甲類を注ぐ(20mlくらい)
ジンジャーエール
(20~30mlくらい)
ライムを飾る
- 神戸開港150周年を記念して
- アリスワンダーランド
<材料>
焼酎甲類(トライアングル)
グランベリージュース
カットレモン
カットライム<作り方>
レモンを並べる
焼酎甲類を入れる
そっーと、バナナリキュールを注ぐ
グランベリージュースを注ぐ
カットレモンとカットライムで仕上げる
大阪会場
優秀作品
- サムライグリーン
<材料>
焼酎甲類(トライアングル)1/3
マンゴージュース1/3
グリーンバナナリキュール1/3
カットライム<作り方>
焼酎甲類を注ぐ
マンゴージュースを注ぐ
グリーンバナナリキュールを注ぐ
ライムを絞って、グラスに飾る
大阪会場
- きらりGirls
<材料>
焼酎甲類(トライアングル)
炭酸水
カルピス少々
クランベリージュース1/4
カットレモン<作り方>
グラスのふちにライムを片面塗り、塩をつけ、焼酎甲類を注ぐ
グランベリージュースを注ぐ
カルピスを注ぐ
炭酸水を注ぐ
レモンを絞り、グラスに入れる
レモンを三日月にイメージした
カクテルです
- バリの夕陽
<材料>
焼酎甲類(トライアングル)1/4
クレーム ド カシス1/4
サイダー1/4
マンゴージュース1/4
カットライム<作り方>
焼酎甲類を注ぐ
マンゴージュースを注ぐ
サイダーを注ぐ
クレーム ド カシスを注ぐ
ライムを絞って、グラスに飾る
- traffic light
<材料>
焼酎甲類(SAZAN)
グリーンバナナリキュール
マンゴージュース
クレーム ド カシス<作り方>
焼酎甲類を注ぐ
グリーンバナナリキュールを注ぐ
マンゴージュースを注ぐ
クレーム ド カシスを注ぐ
- SAZAN-SUNSET
<材料>
焼酎甲類(SAZAN)
ジンジャーエール
緑茶
カシス
カットライム<作り方>
焼酎甲類を注ぐ
ジンジャーエールを注ぐ
緑茶を注ぐ
カシスを注ぐ
ライムを絞って、グラスに飾る