Event ReportEvent Report

2017年 焼酎甲類パーティーで作ったオリジナルカクテル代表作品

大阪会場

  • サマーヌード
    サマーヌード

    <材料>
    焼酎:樹氷
    ブルーキュラソー
    カルピスソーダー
    ライム

    <作り方>
    焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
    氷を2~3個入れる
    ブルーキュラソーを1/3程度注ぐ
    カルピスソーダで満たし、ライムを浮かべて出来上がり

  • フルーティートマトカクテル
    フルーティートマトカクテル

    <材料>
    焼酎:グランブルー
    グレープフルーツジュース
    トマトジュース
    ライム

    <作り方>
    焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
    氷を2~3個入れる
    グレープフルーツジュースを1/3程度注ぐ
    トマトジュースを1/3程度注ぐ
    ライムを浮かべて出来上がり

  • SEA
    SEA

    <材料>
    焼酎:三楽焼酎 TAKUMA 匠磨
    ブルーキュラソー
    ミルク
    カルピスソーダ

    <作り方>
    焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
    氷を2~3個入れる
    ブルーキュラソーを1/3程度注ぐ
    カルピスソーダを1/3程度注ぐ
    ミルクで満たして出来上がり

  • 夜明け前
    夜明け前

    <材料>
    焼酎:トライアングル
    クランベリージュース
    グレープフルーツジュース
    レモン

    <作り方>
    焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
    氷を2~3個入れる
    クランベリージュースを1/3程度注ぐ
    グレープフルーツジュースを1/3程度注ぐ
    レモンスライスを浮かべて出来上がり

京都会場

  • シュレック
    シュレック

    <材料>
    焼酎:NIPPON
    マンゴージュース
    バナナリキュール
    トニックウォーター
    レモン

    <作り方>
    焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
    氷を2~3個入れる
    マンゴージュースを1/3程度注ぐ
    バナナリキュール:15ml
    トニックウォーターで満す
    レモンを浮かべて出来上がり

  • Cool Summer
    Cool Summer

    <材料>
    焼酎:グランブルー
    バナナリキュール
    ソーダ
    みかん
    レモンスライス

    <作り方>
    焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
    氷を2~3個入れる
    バナナリキュール:30ml
    ソーダで満たす
    みかんとレモンを浮かべて出来上がり

  • 真夏の一杯
    真夏の一杯

    <材料>
    焼酎:グランブルー
    ブルーキュラソー
    マンゴージュース
    カルピスソーダ
    みかん
    ライム
    レモン

    <作り方>
    焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
    氷を2~3個入れる
    ブルーキュラソーを適量注ぐ
    マンゴージュースを適量注ぐ
    カルピスソーダで満たす
    みかんとライムとレモンスライスを浮かべて出来上がり

  • スイートスイートスイート アクセント
    スイートスイートスイート アクセント

    <材料>
    焼酎:NIPPON
    ぶどうジュース
    カルピスソーダ―
    ライム

    <作り方>
    焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
    氷を2~3個入れる
    ぶどうジュースを1/3程度注ぐ
    カルピスソーダで満たす
    ライムを浮かべて出来上がり

広島会場

  • ヨーグル
    ヨーグル

    <材料>
    焼酎:三楽焼酎 TAKUMA 匠磨
    ブルーキュラソー
    ソーダ
    コーヒーフレッシュ

    <作り方>
    焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
    氷を2~3個入れる
    ブルーキュラソーを1/3程度注ぐ
    ソーダで満たし、コーヒーフレッシュを入れて出来上がり

  • オレンジの中のグリーン
    オレンジの中のグリーン

    <材料>
    焼酎:三楽焼酎 TAKUMA 匠磨
    マンゴージュース
    パイナップル
    ライム

    <作り方>
    焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
    氷を2~3個入れる
    マンゴージュースを1/3程度注ぐ
    パイナップルジュースで満たし、ライムを浮かべて出来上がり

  • 庭園のひととき
    庭園のひととき

    <材料>
    焼酎:樹氷
    クレーム ド ミント
    トニックウォーター
    ライム

    <作り方>
    焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
    氷を2~3個入れる
    クレーム ド ミントを1/3程度注ぐ
    トニックウォーターで満たし、ライムを浮かべて出来上がり

  • Suika
    Suika

    <材料>
    焼酎:NIPPON
    クランベリージュース
    マンゴージュース
    トニックウォーター
    ライム

    <作り方>
    焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
    氷を2~3個入れる
    クランベリージュースを1/3程度注ぐ
    マンゴージュースを少量注ぐ
    トニックウォーターで満たし、ライムを浮かべて出来上がり

愛媛会場

  • Ked tong kiyomin
    Ked tong kiyomin

    <材料>
    焼酎:NIPPON
    グリーンバナナリキュール
    PONグレープジュース
    レモンスライス

    <作り方>
    焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
    氷を2~3個入れる
    PONグレープジュースを1/3程度注ぐ
    グリーンバナナで満たし、レモンスライスを浮かべて出来上がり

  • トロピカルカクテル
    トロピカルカクテル

    <材料>
    焼酎:SAZAN
    マンゴージュース
    グリーンバナナリキュール
    ライム

    <作り方>
    焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
    氷を2~3個入れる
    マンゴージュースを1/3程度注ぐ
    グリーンバナナリキュールで満たし、ライムを浮かべて出来上がり

  • 秋の気配(KOHAKU)
    秋の気配(KOHAKU)

    <材料>
    焼酎:三楽焼酎 TAKUMA 匠磨
    クランベリージュース
    ソーダ
    レモンスライス

    <作り方>
    焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
    氷を2~3個入れる
    クランベリージュースを1/3程度注ぐ
    ソーダで満たし、レモンスライスを浮かべて出来上がり

  • ひめか(媛花)
    ひめか(媛花)

    <材料>
    焼酎:NIPPON
    PONグレープジュース
    レモン

    <作り方>
    焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
    氷を2~3個入れる
    グレープジュースで満たし、レモンを浮かべて出来上がり

PAGE TOP