2017年 焼酎甲類パーティーで作ったオリジナルカクテル代表作品
大阪会場
-
- サマーヌード
<材料>
焼酎:樹氷
ブルーキュラソー
カルピスソーダー
ライム<作り方>
焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
氷を2~3個入れる
ブルーキュラソーを1/3程度注ぐ
カルピスソーダで満たし、ライムを浮かべて出来上がり
-
- フルーティートマトカクテル
<材料>
焼酎:グランブルー
グレープフルーツジュース
トマトジュース
ライム<作り方>
焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
氷を2~3個入れる
グレープフルーツジュースを1/3程度注ぐ
トマトジュースを1/3程度注ぐ
ライムを浮かべて出来上がり
-
- SEA
<材料>
焼酎:三楽焼酎 TAKUMA 匠磨
ブルーキュラソー
ミルク
カルピスソーダ<作り方>
焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
氷を2~3個入れる
ブルーキュラソーを1/3程度注ぐ
カルピスソーダを1/3程度注ぐ
ミルクで満たして出来上がり
-
- 夜明け前
<材料>
焼酎:トライアングル
クランベリージュース
グレープフルーツジュース
レモン<作り方>
焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
氷を2~3個入れる
クランベリージュースを1/3程度注ぐ
グレープフルーツジュースを1/3程度注ぐ
レモンスライスを浮かべて出来上がり
京都会場
-
- シュレック
<材料>
焼酎:NIPPON
マンゴージュース
バナナリキュール
トニックウォーター
レモン<作り方>
焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
氷を2~3個入れる
マンゴージュースを1/3程度注ぐ
バナナリキュール:15ml
トニックウォーターで満す
レモンを浮かべて出来上がり
-
- Cool Summer
<材料>
焼酎:グランブルー
バナナリキュール
ソーダ
みかん
レモンスライス<作り方>
焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
氷を2~3個入れる
バナナリキュール:30ml
ソーダで満たす
みかんとレモンを浮かべて出来上がり
-
- 真夏の一杯
<材料>
焼酎:グランブルー
ブルーキュラソー
マンゴージュース
カルピスソーダ
みかん
ライム
レモン<作り方>
焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
氷を2~3個入れる
ブルーキュラソーを適量注ぐ
マンゴージュースを適量注ぐ
カルピスソーダで満たす
みかんとライムとレモンスライスを浮かべて出来上がり
-
- スイートスイートスイート アクセント
<材料>
焼酎:NIPPON
ぶどうジュース
カルピスソーダ―
ライム<作り方>
焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
氷を2~3個入れる
ぶどうジュースを1/3程度注ぐ
カルピスソーダで満たす
ライムを浮かべて出来上がり
広島会場
-
- ヨーグル
<材料>
焼酎:三楽焼酎 TAKUMA 匠磨
ブルーキュラソー
ソーダ
コーヒーフレッシュ<作り方>
焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
氷を2~3個入れる
ブルーキュラソーを1/3程度注ぐ
ソーダで満たし、コーヒーフレッシュを入れて出来上がり
-
- オレンジの中のグリーン
<材料>
焼酎:三楽焼酎 TAKUMA 匠磨
マンゴージュース
パイナップル
ライム<作り方>
焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
氷を2~3個入れる
マンゴージュースを1/3程度注ぐ
パイナップルジュースで満たし、ライムを浮かべて出来上がり
-
- 庭園のひととき
<材料>
焼酎:樹氷
クレーム ド ミント
トニックウォーター
ライム<作り方>
焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
氷を2~3個入れる
クレーム ド ミントを1/3程度注ぐ
トニックウォーターで満たし、ライムを浮かべて出来上がり
-
- Suika
<材料>
焼酎:NIPPON
クランベリージュース
マンゴージュース
トニックウォーター
ライム<作り方>
焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
氷を2~3個入れる
クランベリージュースを1/3程度注ぐ
マンゴージュースを少量注ぐ
トニックウォーターで満たし、ライムを浮かべて出来上がり
愛媛会場
-
- Ked tong kiyomin
<材料>
焼酎:NIPPON
グリーンバナナリキュール
PONグレープジュース
レモンスライス<作り方>
焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
氷を2~3個入れる
PONグレープジュースを1/3程度注ぐ
グリーンバナナで満たし、レモンスライスを浮かべて出来上がり
-
- トロピカルカクテル
<材料>
焼酎:SAZAN
マンゴージュース
グリーンバナナリキュール
ライム<作り方>
焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
氷を2~3個入れる
マンゴージュースを1/3程度注ぐ
グリーンバナナリキュールで満たし、ライムを浮かべて出来上がり
-
- 秋の気配(KOHAKU)
<材料>
焼酎:三楽焼酎 TAKUMA 匠磨
クランベリージュース
ソーダ
レモンスライス<作り方>
焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
氷を2~3個入れる
クランベリージュースを1/3程度注ぐ
ソーダで満たし、レモンスライスを浮かべて出来上がり
-
- ひめか(媛花)
<材料>
焼酎:NIPPON
PONグレープジュース
レモン<作り方>
焼酎甲類をグラス1/3程度注ぐ
氷を2~3個入れる
グレープジュースで満たし、レモンを浮かべて出来上がり