

フルーツハーブ酒

フルーツハーブ
ハーブ大好きの方はもちろん、「ハーブはちょっとくせがあって…」という方にもおすすめのフルーティーなハーブ酒です。市販の「フルーツ&ハーブ」は「ローズヒップ」や「ハイビスカス」などのドライハーブに「オレンジピール」や「レモンピール」などがブレンドされているものです。上級の方はご自分でブレンドしてお好みの味を見つけられてはいかがでしょうか?
フルーツ&ハーブはビタミンCが多く、疲労回復、美容に効果的といわれています。また、料理の香り付けにも利用できます。
材料
フルーツ&ハーブ (数種のドライハーブをミックスしたもの) |
140グラム |
---|---|
氷砂糖 | 200グラム |
35度 焼酎甲類(ホワイトリカー(1)) | 1.8リットル |
作り方
- 密閉びんは熱湯で洗い、よく拭いておきます。
- 密閉びんにフルーツ&ハーブと氷砂糖、焼酎甲類を入れます。
- 2~3ヵ月熟成させればできあがり。ワインレッド色のハーブ酒が出来上がります。