2023年 焼酎甲類パーティーでバーテンダー考案オリジナルカクテル
広島会場 開催日:2023年11月15日 会場:リーガロイヤルホテル広島 スカイダイニングリーガトップ ペアを含む20名様を無料ご招待!
- フライングクレーン焼酎甲類Ver
<材料>
焼酎甲類・・・・・10ml
レモンロックス・・・・・20ml
クランベリージュース・・・・・30ml
グレナデンシロップ・・・・・5ml
<作り方>
- ①材料をシェークしてソーサーグラスへ。
- ②折り鶴のピールをグラスエッジに飾る。
- ※フライングクレーンは、広島リーガトップのシグネチャーカクテルです。
- アメリカンレモンスカッシュ焼酎甲類Ver
<材料>
焼酎甲類・・・・・20ml
透明炭酸飲料・・・・・適量
赤ワイン・・・・・適量
<作り方>
- ①グラスに焼酎甲類の炭酸割を作る。
- ②赤ワインをフロートする。
- スタンダードカクテル「アメリカンレモネード」をアレンジしました。
- マドラス焼酎甲類Ver
<材料>
焼酎甲類・・・・・30ml
オレンジジュース・・・・・適量
グランベリージュース・・・・・適量
<作り方>
- ①グラスに焼酎甲類とオレンジジュース、クランベリージュースを半々に満たしステア
- ②スタンダードカクテルの「マドラスカクテル」をアレンジしました。
神戸会場 開催日:2023年9月8日 会場:THE KOBE CRUISE「コンチェルト」 KissFMリスナーの女性限定20名様を無料ご招待!
- 夕陽
<材料>
焼酎甲類・・・・・20ml
クレーム・ド・フランボワーズ
・・・・・15ml
コアントロー・・・・・10ml
レモンジュース・・・・・5ml
グレナデンシロップ・・・・・10ml
<作り方>
- ①シェイカーに焼酎甲類を入れる。
- ②クレーム・ド・フランボワーズ、コアントローを入れる。
- ③レモンジュースを入れ、グレナデンシロップを加える。
- ④シェイカーでシェイクする。
- (シェイカーが無い場合は、ステアしてお作りください)
- 焼酎モヒート
<材料>
焼酎甲類・・・・・45ml
グレープフルーツジュース
・・・・・45ml
トニック・・・・・full
大葉・・・・・2枚
砂糖・・・・・ひとつまみ
<作り方>
- ①大葉2枚に砂糖ひとつまみ、焼酎を浸るくらい入れてすり潰す。
- ②グレープフルーツジュースを入れる。
- ③茶漉しでこしながら出来たものを冷えたグラスに注ぎ、トニックでアップして完成。
- ※見栄え的にグラス側面に大葉入れるのもあり。
- 焼酎オ・レ
<材料>
焼酎甲類・・・・・45ml
コーヒー・・・・・お好み
牛乳・・・・・お好み
ココアパウダー・・・・・少々
シロップ・・・・・少々
<作り方>
- ①焼酎を入れ、カフェオレで割る。
- ②ガムシロップを入れステア。
- ③最後にココアパウダーを振りかける。
京都会場 開催日:2023年10月17日 会場:ホテルオークラ京都 スカイバンケットアポロン ペアを含む30名様を無料ご招待!
- 赤紫蘇ジンジャーモヒート
<材料>
焼酎甲類・・・・・・・20ml
赤紫蘇ジュース・・・40ml
ジンジャーエール・・・full
ミント・・・・5枚程度
<作り方>
- ①焼酎甲類・赤紫蘇ジュースを入れて軽く混ぜる。
- ②グラスに氷を入れる。
- ③ジンジャーエールを注いで、ミントを乗せて出来上がり。
- 蜂蜜ヨーグルトハイボール
<材料>
焼酎甲類・・・・・・・20ml
蜂蜜・・・・・15ml
ヨーグルトドリンク・・・・40ml
ソーダ・・・・full
<作り方>
- ①蜂蜜・焼酎甲類・ヨーグルトドリンクを入れて軽く混ぜる。
- ②グラスに氷を入れる。
- ③ソーダを注いで出来上がり。
- エスプレッソ焼酎ティーニ
<材料>
焼酎甲類・・・・・・・30ml
エスプレッソ・・・・90ml
チョコレート菓子・・・1つ
<作り方>
- ①焼酎・エスプレッソを入れて軽く混ぜる。
- ②グラスに氷を入れる。
- ③氷の上にお菓子を飾って出来上がり。
- 抹茶サワー
<材料>
焼酎甲類・・・・・・・40ml
冷やし抹茶・・・・・・1本(スティック)
炭酸水・・・・・full<作り方>
- ①グラスに冷やし抹茶1本と焼酎を入れて、よくかき混ぜる。
- ②氷を入れる。
- ③炭酸水を上からゆっくり注ぎ出来上がり。