Event ReportEvent Report

2023年 焼酎甲類パーティーでバーテンダー考案オリジナルカクテル

広島会場 開催日:2023年11月15日  会場:リーガロイヤルホテル広島 スカイダイニングリーガトップ ペアを含む20名様を無料ご招待!

広島会場
広島会場
  • フライングクレーン焼酎甲類Ver
    フライングクレーン焼酎甲類Ver

    <材料>
    焼酎甲類・・・・・10ml
    レモンロックス・・・・・20ml
    クランベリージュース・・・・・30ml
    グレナデンシロップ・・・・・5ml

    <作り方>

    • ①材料をシェークしてソーサーグラスへ。
    • ②折り鶴のピールをグラスエッジに飾る。
    • ※フライングクレーンは、広島リーガトップのシグネチャーカクテルです。

  • アメリカンレモンスカッシュ焼酎甲類Ver
    アメリカンレモンスカッシュ焼酎甲類Ver

    <材料>
    焼酎甲類・・・・・20ml
    透明炭酸飲料・・・・・適量
    赤ワイン・・・・・適量

    <作り方>

    • ①グラスに焼酎甲類の炭酸割を作る。
    • ②赤ワインをフロートする。
    • スタンダードカクテル「アメリカンレモネード」をアレンジしました。

  • マドラス焼酎甲類Ver
    マドラス焼酎甲類Ver

    <材料>
    焼酎甲類・・・・・30ml
    オレンジジュース・・・・・適量
    グランベリージュース・・・・・適量

    <作り方>

    • ①グラスに焼酎甲類とオレンジジュース、クランベリージュースを半々に満たしステア
    • ②スタンダードカクテルの「マドラスカクテル」をアレンジしました。

神戸会場 開催日:2023年9月8日 会場:THE KOBE CRUISE「コンチェルト」 KissFMリスナーの女性限定20名様を無料ご招待!

神戸会場
神戸会場
  • 夕陽
    夕陽

    <材料>
    焼酎甲類・・・・・20ml
    クレーム・ド・フランボワーズ
    ・・・・・15ml
    コアントロー・・・・・10ml
    レモンジュース・・・・・5ml
    グレナデンシロップ・・・・・10ml

    <作り方>

    • ①シェイカーに焼酎甲類を入れる。
    • ②クレーム・ド・フランボワーズ、コアントローを入れる。
    • ③レモンジュースを入れ、グレナデンシロップを加える。
    • ④シェイカーでシェイクする。
    • (シェイカーが無い場合は、ステアしてお作りください)

  • 焼酎モヒート
    焼酎モヒート

    <材料>
    焼酎甲類・・・・・45ml
    グレープフルーツジュース
    ・・・・・45ml
    トニック・・・・・full
    大葉・・・・・2枚
    砂糖・・・・・ひとつまみ

    <作り方>

    • ①大葉2枚に砂糖ひとつまみ、焼酎を浸るくらい入れてすり潰す。
    • ②グレープフルーツジュースを入れる。
    • ③茶漉しでこしながら出来たものを冷えたグラスに注ぎ、トニックでアップして完成。
    • ※見栄え的にグラス側面に大葉入れるのもあり。

  • 焼酎オ・レ
    焼酎オ・レ

    <材料>
    焼酎甲類・・・・・45ml
    コーヒー・・・・・お好み
    牛乳・・・・・お好み
    ココアパウダー・・・・・少々
    シロップ・・・・・少々

    <作り方>

    • ①焼酎を入れ、カフェオレで割る。
    • ②ガムシロップを入れステア。
    • ③最後にココアパウダーを振りかける。

京都会場 開催日:2023年10月17日 会場:ホテルオークラ京都 スカイバンケットアポロン ペアを含む30名様を無料ご招待!

京都会場
京都会場
  • 赤紫蘇ジンジャーモヒート
    赤紫蘇ジンジャーモヒート

    <材料>
    焼酎甲類・・・・・・・20ml
    赤紫蘇ジュース・・・40ml
    ジンジャーエール・・・full
    ミント・・・・5枚程度

    <作り方>

    • ①焼酎甲類・赤紫蘇ジュースを入れて軽く混ぜる。
    • ②グラスに氷を入れる。
    • ③ジンジャーエールを注いで、ミントを乗せて出来上がり。

  • 蜂蜜ヨーグルトハイボール
    蜂蜜ヨーグルトハイボール

    <材料>
    焼酎甲類・・・・・・・20ml
    蜂蜜・・・・・15ml
    ヨーグルトドリンク・・・・40ml
    ソーダ・・・・full

    <作り方>

    • ①蜂蜜・焼酎甲類・ヨーグルトドリンクを入れて軽く混ぜる。
    • ②グラスに氷を入れる。
    • ③ソーダを注いで出来上がり。

  • エスプレッソ焼酎ティーニ
    エスプレッソ焼酎ティーニ

    <材料>
    焼酎甲類・・・・・・・30ml
    エスプレッソ・・・・90ml
    チョコレート菓子・・・1つ

    <作り方>

    • ①焼酎・エスプレッソを入れて軽く混ぜる。
    • ②グラスに氷を入れる。
    • ③氷の上にお菓子を飾って出来上がり。

  • 抹茶サワー
    抹茶サワー

    <材料>
    焼酎甲類・・・・・・・40ml
    冷やし抹茶・・・・・・1本(スティック)
    炭酸水・・・・・full

    <作り方>

    • ①グラスに冷やし抹茶1本と焼酎を入れて、よくかき混ぜる。
    • ②氷を入れる。
    • ③炭酸水を上からゆっくり注ぎ出来上がり。

PAGE TOP