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キウイ酒

エメラルドグリーンのさわやかな味

キウイは、100グラム中に、ビタミンCを80~100ミリグラムも含む、美容と健康にいい果実です。このキウイを果実酒にすると、口当たりがよく、さっぱりとした味になるので、「お酒は少し苦手…」という方にも、おいしく飲んでいただけます。また、できあがりは淡い黄緑色になるので、視覚的にもお楽しみいただけます。

材料

キウイ 7~8個
レモン 4個
砂糖類
(はちみつなら1カップ、果糖なら1割減)
200グラム
35度 焼酎甲類(ホワイトリカー(1)) 1.8リットル

作り方

  1. 密閉びんは熱湯で洗い、よく拭いておきます。
  2. キウイは皮をむき、2つに切ります。
  3. 密閉びんにキウイとレモン、糖類と甲種焼酎を入れます。3週間から1ヶ月で飲めるようになりますが、熟成には2ヶ月以上必要です。
  4. 2ヶ月でレモンを、3ヶ月でキウイの実を引き上げて、フルーティーでさわやかな味覚のキウイ酒のできあがり。

※沈殿してにごる場合がありますので、一度こしてから保存していただくと、さらにおいしく召し上がれます。

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