What's焼酎甲類 そもそも焼酎甲類ってなに?What's焼酎甲類 そもそも焼酎甲類ってなに?

焼酎甲類ができるまで

このピュアな一滴は、こうして生まれる

焼酎甲類" は蒸留酒です。飲んだときの "クセのなさ"や"のみやすさ" などは蒸留することから生まれるのです。また、"焼酎甲類"っていうけど "甲類"って何だか知っていましたか? 製造工程の違いで "甲類"と "乙類"に分れるのです。それでは焼酎甲類が、実際にどのように造られていくのか、ご覧ください。

焼酎甲類製造工程での最大の特徴は、連続式蒸留機によって何回も蒸留を繰り返すことです。それによって酒類原料用及び穀類原料のアルコールが限りなくピュアに生まれ変わります。その後、貯蔵・ブレンドなどの工程を経て味わいのある焼酎甲類が誕生します。

PAGE TOP